您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

“童享时光”黄埠镇家庭教育建设项目启动
发布时间:2020-07-15 09:14:25
来源:县广播电视台
浏览字体:

  日前(6月16日),由县妇联主办,县教育局、黄埠镇第一幼儿园协办,县家庭教育协会承办的“童享时光”黄埠镇家庭教育建设项目启动仪式暨“我是小小安全家”安全教育知识讲座在黄埠镇第一幼儿园开展。

  活动中,县妇联有关负责人表示,希望黄埠镇妇联切实履行项目落地责任,加大资源整合利用,加快发展妇女儿童民生实事,增加妇女儿童的获得感和幸福指数。同时也要求项目承接方要切实把项目落到实处。

  活动邀请了县家庭教育协会副会长单位粤育体育俱乐部王佛根教练进行“我是小小安全家”安全教育知识讲座。王教练告诉家长,孩子们遇到溺水情况时不要盲目施救,在保证自己安全的前提下进行救援或者拨打110。同时告诉孩子们如果想要游泳可以到正规的游泳场所,当孩子想要游泳的时候不要离开监护人的视线,在保证自己安全的前提下进行游泳。

  整个活动的开展,增强了师生的安全防范意识,初步掌握了防溺水安全知识,使学校防溺水安全教育工作更加扎实有效。