您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

【精神文明创建】志愿者清理考洲洋环境卫生 助力创文
发布时间:2020-08-01 11:51:36
来源:惠东发布
浏览字体:

  为展示生态旅游良好的环境和人文形象助力文明城市创建,日前,惠东县爱心群志愿者协会黄埠站组织50名志愿者在环考洲洋开展新时代文明实践之环考洲洋环境卫生及创文宣传志愿服务活动。

1.png

  冒着炎热天气,志愿者们对环考洲洋及周边道路垃圾进行全面清理保洁,带着清洁袋、夹子等工具,分头清扫卫生,捡拾清理路边的烟头、饮料瓶罐、塑料袋等垃圾,踏着海水捡拾沙滩上、礁石上的垃圾,不一会儿就装满了数个垃圾袋。

2.png

  没过多久,志愿者们就汗浸衣衫,但这并不影响“黄马甲”满满的工作热情,他们积极向当地居民、游客提倡“垃圾不落地·环境更美丽”的理念,宣传环保知识,倡导广大群众齐齐参与到创建文明城市中来。志愿者们纷纷表示,希望以实际行动为广大群众提供卫生、优美的环境,促进群众增强环境保护意识和文明意识,提高群众对惠东县创建全国县级文明城市工作的知晓率、支持率、参与率。