您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

【精神文明创建】近千市民围观,2020年惠东县文艺下乡演出启幕!
发布时间:2020-08-01 12:53:47
来源:惠东发布
浏览字体:

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步激发全县人民的爱国热情,引导广大群众继承和弘扬爱国主义光荣传统。日前,由中共惠东县委宣传部、县文明办、县文广旅体局主办,惠东县文化馆承办的 “创建文明城市 共建美好家园——2020年惠东县文艺下乡演出活动”在惠东文化广场举行首场演出。

1.jpg

  县委常委、宣传部部长徐海东,县委宣传部主任科员王绍玲,以及县文广旅体局、县禁毒办、县农业农村局、县城乡管理和综合执法局相关负责人观看了演出。

2.jpg

此次演出包含舞蹈、独唱、

快板、小品、知识问答、魔术……

丰富多彩的节目吸引了众多市民前来观看。

3.jpg

演出在舞蹈《繁花似锦》

中拉开了序幕,

该舞蹈充分表达了

广大人民群众对美好生活的向往与追求;


一首《幸福中国一起走》,

真挚的感情,深情的演唱,

唱出了广大人民群众对党和国家的热爱和拥护;


魔术《空中悬人》,

把群众的观演热情推向高潮,

赢得现场观众的阵阵掌声

……

4.jpg

  据悉,本次文艺下乡巡回演出活动坚持“隆重热烈、简朴务实、突出政治性”的原则,节目内容和形式以惠东创建全国县级文明城市、新时代文明实践活动和传播爱国主义精神为主题。

5.jpg

  此次活动吸引了近千市民围观,为惠东县群众参与文化娱乐的盛会提供一个展示自我、追逐梦想的星光舞台,激发广大群众的爱国热情,让人们更加热爱生活、珍惜生活。

  据了解,今年,惠东县将开展17场文艺下乡演出活动,演出团队将走进各镇(街道、度假区、旅游区)、乡村、学校、企业,为当地群众送上一场场文化盛宴。