您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

【精神文明创建】县应急管理局:全面普及自救互救知识 助力创建全国县级文明城市
发布时间:2020-08-06 09:50:44
来源:惠东发布
浏览字体:

  

  为进一步增强市民对突发事件和意外伤害的应急意识,提高自救互救能力,营造平安和谐的文明城市环境。8月4号,县应急管理局联合县消防救援大队、县安全生产协会、惠东蓝天救援队在平山街道办事处富星大厦、广石大厦、惠东县民营工业园同步开展了一系列自救互救知识与技能培训活动,向现场居民普及自救互救知识和方法。

  

  活动现场,县消防救援大队专家详细讲解了消防安全的基本要素和发生险情的时候如何开展自救和互救,以及日常火灾时,如何使用灭火器等知识。惠东蓝天救援队技术员利用人体模型进行现场操作,针对心脏骤停、气道梗阻、头部外伤、上肢骨折等生活中常见的突发事件进行了现场演示。演示结束后,进入现场互动环节。蓝天救援队的队员手把手教学,让现场人员亲自感受心脏骤停后如何救助的方式方法。

  

  此次培训活动,共发放宣传资料1300余份,接受30余人咨询疑难问题,进一步提高了社区居民应急自救互救知识技能,增强了爱惜生命、关爱亲人的意识,营造“知急救、学急救、懂急救、会急救”的良好氛围,进一步提升了对救助他人、奉献爱心的社会责任感,助力成功创建全国县级文明城市。