您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

县关工委:常态化帮教挽救失足未成年人
发布时间:2020-08-07 09:41:48
来源:县广播电视台
浏览字体:

  近年来,县关工委充分发挥关工组织的“五老”独特优势和作用,主动作为,把失足未成年人的帮教活动列入关工委常态化工作,有计划、有步骤、有针对性地开展了一系列帮教活动,取得了明显成效。

  据了解,县关工委通过深入县看守所调研认识到,教育挽救失足未成年人是关工委责无旁贷的职责和担当。为抓好这项工作的落实,他们建立由县、镇(街道、度假区、旅游区)关工委“五老”和县金秋志愿者协会人员组成的帮教队伍共61人,分成10个帮教组,每年由县关工委集中组织3~4次进看守所、戒毒所,进镇、村、社区,到帮教对象的家庭开展帮教活动。据介绍,为达到更好的帮教效果,进所帮教前,惠东县各镇关工委“五老”帮教人员首先到在押人员所在村、社区及其家庭了解其家庭情况及犯罪原因,然后由惠东县关工委集中召开帮教动员会,明确帮教内容和方法,并进行教育。

  2014年至今的6年时间里,县关工委“五老”帮教队伍进监所、进农村、进社区、进家庭,开展了一系列帮教工作,帮助一批失足未成年人醒悟、转化、回头,使他们重新走上了正道,重塑了人生。