您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

吉隆镇:学习贯彻“三会”精神文明创建、乡村振兴齐发力
发布时间:2020-08-07 09:42:05
来源:县广播电视台
浏览字体:

  目前,正值全社会逐步恢复正常秩序、万物复苏的时期,县“三会”的召开,确定了今年工作的主基调,明确提出了今年全县的重点任务和发展目标,对吉隆镇带领群众重振信心、突破困境、加快恢复脚步、推动社会各项事业有序发展再上台阶具有重要的指导意义。

  今年,吉隆镇党委提出将2020年定为乡村振兴提升年、文明创建冲刺年,紧紧围绕“文明创建、乡村振兴”两条主线,统筹推进全镇各项社会管理工作,努力实现吉隆城镇、乡村环境大提升,全面激活社会发展新动能、新活力,加快推动吉隆经济社会高速发展。

  为此,吉隆镇将重点做好以下工作,一是以持续抓好疫情防控为前提,进一步加强公共安全应急管理,根据形势动态完善防控策略和应对举措,持续抓好疫情防控和复工复产工作;二是以全面开展文明创建为抓手,重点开展十大文明创建整治提升行动,全力优化城镇发展环境;三是以深入推进乡村振兴为目标,以“人居环境建设”为切入点,按照“五大振兴”的要求,不断提升乡村发展承载力,让发展红利惠及人民;四是以构建发展新格局为重点,牢牢把握“双区驱动”机遇,加快推进产业转型、制造升级,不断优化营商硬环境,加快完善市政基础设施,全面激发社会发展活力;五是以强化党建工作为引领,进一步强化党员干部政治理论武装,持续以提升组织力为重点,不断提升各级党组织的凝聚力、战斗力,切实将主题教育成果转化为工作实效,全力推动全镇各项事业进入快速发展轨道、迈上新的更高台阶。