您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

惠东铁腕重拳打击“两违”建筑
发布时间:2020-08-12 09:43:33
来源:县广播电视台
浏览字体:

  一直以来,县委、县政府坚决铁腕重拳打击“两违”建筑。为进一步打击惠州新材料产业园范围内违建抢建行为,提高震慑作用,形成打击“两违”高压态势,8月11日,县委、县政府依法对产业园范围内的白花镇联丰村大排村小组开展“两违”清拆集中行动,县委副书记、县长魏荣君,常务副县长周永坤一线指挥了清拆行动。


  


  此次清拆集中行动共出动300多名工作人员,依法对惠州新材料产业园范围内占用基本农田、林地等16栋违法建筑进行清拆,截至记者发稿时止,已拆除违法建筑14栋,建筑面积约1.5万平方米,剩余两栋违法建筑将先行固化,待进一步研判后再依法采取行动。


  



  



  


  下来,在县委、县政府的正确领导下,白花镇将持续对“两违”行为保持防控高压态势,坚决将“两违”整治进行到底,开展24小时巡查,实行“一次死亡法”,坚持“冒头就打、动工就拆”,切实将违法违规行为遏制在萌芽状态,对违法建筑实行依法拆除!一拆到底!毫不手软!绝不姑息!