您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

县委书记郭武飘寄语全县中青年干部: 做“八有”干部 为惠东重返一流行列作出新的更大贡献
发布时间:2020-08-12 09:43:34
来源:县广播电视台
浏览字体:

  日前,为期一个月的2020年全县中青年干部培训班圆满结业。结业典礼后,县委书记郭武飘与中青班学员们座谈交流,结合自身成长经历和工作感悟,寄语年轻干部要以此次培训作为新的起点,在各自的工作中更好地发挥优势、履职尽责,做“八有”干部,为惠东重返一流行列作出新的更大贡献。县委常委、组织部部长、县委党校校长侯粤峰以及来自我县各镇(街道、度假区、旅游区)和县直部门的50名中青年干部参加了座谈。

  座谈会上,郭武飘指出,当前,惠东正处在向上向前的好势头,县委十一届九次全会提出,要把握势头、坚定信心,在重返一流中阔步前行。我们必须有信心、有决心朝着这样目标向前,才能加快重返一流行列,才能勇立潮头。全县中青年干部要深刻理解把握县委的意图和惠东发展蓝图,增强使命感和责任感,始终保持同心同向,共同朝既定目标迈进。

  

  郭武飘强调,县委始终坚持公道、量才为用、奖罚分明、分散决策的用人导向,全县中青年干部要立志高远,全方位地增长知识、胆识和见识,做有思路、有魄力、有办法、有胸怀、有韧劲、有情怀、有眼光、有成效的“八有”干部,切实强化工作协调配合能力,在破局攻坚、精细化管理、应急指挥处置能力提升等方面下功夫,努力创造出无愧于时代、无愧于人民的工作业绩,为惠东重返一流行列作出新的更大贡献。

  中青班学员们回顾了一个月的学习培训生活,讲述了自己的收获和感悟。他们纷纷表示,将带着新的收获和好的作风回到自己的岗位上,为加快推动惠东重返一流行列作出新的更大贡献。

  在当天举行的全县中青年干部培训班结业典礼上,侯粤峰对优秀班干部、优秀学员进行了表彰。

  据了解,此次中青年干部培训班于7月8日开班,8月7日结束,学制一个月。培训班结合实际,制定了周密的教学计划,采用专题教学、现场教学、学员论坛、学习成果汇演、调研成果汇报会等形式开展培训。培训班还首次创新设置行动学习课程,让学员了解了全新的学习和调研模式,增强了调查问题、分析问题和解决问题的能力。通过此次学习、实践与交流,系统性地提高了中青班学员的理论修养,坚定了初心使命,增强了业务能力和工作本领。