您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

科普进社区助力生态惠核建设
发布时间:2020-08-13 09:21:55
来源:惠州日报
浏览字体:

  8月7日是中广核第八届“公众开放日”,当天中广核惠州核电有限公司(以下简称“惠州核电”)举办“公众开放日”进校园进社区活动。据悉,为进一步做好“惠众核谐”常态化公众沟通工作,为下半年“清洁能源进校园进社区”公益科普活动奠定良好基础,让更多群众了解核电,当天,惠州核电联合惠州报业传媒集团、惠州市科协、共青团惠东县委员会、蓝色海湾公益协会等单位共同开展惠众核谐核电知识科普进社区宣传活动和“公众开放日”惠众核谐生态科普夏令营。

  活动当日,惠东县黄埠镇王公社区现场参与活动的人们情绪高涨。在“核电知多少”科普讲座上,惠州核电高级工程师廖国宁提问,孩子们现场积极抢答。当天,惠州核电工作人员还带领高三毕业生和惠州学院师生徒步来到白沙村红树林湿地公园了解生物多样性。“希望大家树立起尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念。”工作人员说。

  中广核一年一度的“公众开放日”,到今年已是第八届。“绿水青山就是金山银山,我们播撒下可持续发展的生态文明种子。”惠州核电工作人员说,打造生态核电示范电站,得到各级政府和行业的高度肯定和支持。

  接下来,惠州核电将继续开展清洁能源进校园进社区,以及生态核电环境保护可持续发展调研等系列科普宣传主题活动。欢迎各地师生、群众联系参观,共同助力生态惠核建设。

  (记者黄秀霞 通讯员杨阳)