您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

县人大常委会组织开展《广东省野生动物保护管理条例》执法检查
发布时间:2020-08-14 10:42:27
来源:县广播电视台
浏览字体:

  为认真贯彻落实《广东省野生动物保护管理条例》,推动我县野生动物保护管理各项工作落实,根据县人大常委会2020年度监督工作计划的安排,8月12日,县人大常委会副主任林远忠率执法检查组对全县贯彻实施《条例》情况进行检查。

  林远忠一行首先到县城华侨城农贸市场,实地检查肉禽销售档口的依法经营状况。随后到大岭街道彭白村卧龙蛇场实地察看,了解对依规停业的养殖户进行补偿和转产转业的相关情况。检查组还到古田省级自然保护区实地察看,并召开座谈会听取我县贯彻实施《条例》工作情况汇报。

  检查组充分肯定了县政府及有关职能部门在贯彻实施《条例》中所取得的工作成效。林远忠要求,各级各有关部门要持续加大宣传力度,不断增强人民群众保护野生动物的意识,形成全社会主动革除滥食野生动物陋习的良好氛围;要加强执法队伍建设,提高队伍素质和管理水平,全面落实《条例》的有关规定;要进一步健全执法管理职责和工作机制,各职能部门之间加强配合,严格执法,对打击非法销售野生动物保持高压态势,切实保障人民群众生命健康安全。