您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

深圳市坪山区政协调研组到我县调研城市农田管理工作
发布时间:2020-08-14 10:42:25
来源:县广播电视台
浏览字体:

  8月12日,深圳市坪山区政协主席陈主、副主席刘伯新带队到我县调研城市农田管理工作。县政协主席郭王生,副主席庄绍君陪同调研.

  调研组一行来到九龙峰旅游区管委会,听取我县城市农田管理工作有关情况介绍,并就项目建设、产业规划等方面进行了座谈交流。调研组对我县高标准农田建设和现代农业发展取得的成效给予高度评价,希望两地进一步加强交流合作,相互借鉴学习,创新合作模式,扎实有效推进城市农田管理各项工作。

  郭王生表示,希望两地在推进农业综合开发、扶持特色产业等方面加强交流,共同推进农田管理工作再上新台阶。

  座谈会后,调研组一行实地调研了九龙峰旅游区读光村和平江村,了解农田管理有关工作情况。

  据了解,我县常用耕地面积有47.6万亩。近年来,我县坚持以推动农业供给侧结构性改革为主线,着力提高农业创新力、竞争力、全要素生产率,农产品有效供给能力不断增强,全县建成了18.5万亩高标准农田,特色农产品种植面积达72.6万亩;农业经营主体不断扩大,全县县级以上农业龙头企业发展到108家;农业综合改革不断推进,加快实现产业兴旺,带动了农民增收。