您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

县直属机关幼儿园:反对浪费从幼儿抓起
发布时间:2020-09-25 09:38:27
来源:县广播电视台
浏览字体:

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。为了让孩子们懂得每一粒粮食的来之不易,培养幼儿从小树立爱惜粮食、勤俭节约的良好品质,县直属机关幼儿园响应“厉行节约,反对浪费”的号召,全园开展“爱惜粮食,从我做起”教育主题宣传活动,各班积极践行了“光盘行动”。

  上午10点,记者来到县直属机关幼儿园中一班,孩子们用稚嫩的童声朗诵古诗《悯农》,一场妙趣横生的主题课正在进行着......通过一个个故事,一个个画面,老师为孩子们讲述了粮食的来之不易,教育他们要从小爱惜粮食,让勤俭节约的种子在孩子们的心中开始慢慢地生根发芽。

  记者还看到,班级主题墙上不仅有老师准备的节约标语和粮食标本,还有孩子们自己画的节约粮食的宣传画。 县直属机关幼儿园通过一系列的教学活动,潜移默化地给孩子们灌输爱惜粮食,感受农民伯伯的辛苦,学会感谢的理念。

      此外,该园每周编制的食谱,是根据《中国居民膳食指南》和“幼儿每日营养素推荐摄入量标准”,利用带量食谱软件制定出幼儿每周带量食谱,依照食谱中的量,采购食物量。以达到合理营养、促进幼儿健康生长的目的。

  勤俭节约是中华民族的传统美德,通过光盘行动,不仅培养了幼儿节约粮食、爱惜粮食的好习惯,同时减少了浪费粮食的现象。让孩子以“光盘”为荣、以“节俭”为荣,让节约成为一种习惯,让“勤俭节约”的种子在孩子们心中扎下深根。