您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

我县组织收看收听全市道路交通等重点行业领域节前安全防范工作电视电话会议
发布时间:2020-09-25 09:38:10
来源:县广播电视台
浏览字体:

  9月24日,全市道路交通等重点行业领域节前安全防范工作电视电话会议暨市消防安全委员会第四季度联席会议召开。县委常委、常务副县长周永坤,以及各镇(街道、度假区、旅游区),县直有关单位相关负责人等在我县分会场收看收听了会议。

  会议对国庆、中秋节前以及第四季度安全生产、消防安全作了工作部署。会议指出,全市各级各部门要全力开展危险化学品、道路交通、建筑施工、水上交通、消防、旅游、大型群众活动等重点行业领域专项整治,强化风险隐患排查管控,要加强国庆中秋期间的值班值守工作,严肃带班纪律和值班纪律,切实维护好人民群众生命财产安全和社会稳定。

  全市电视电话会议结束后,我县随即召开双节前安全防范工作会议暨第四季度安全生产和消防工作会议。会上,周永坤强调,各级各部门要把全市会议精神落实、落细,要充分落实“安全生产专项整治三年行动”要求,开展全方位的安全生产大检查。要加强交通运输市场隐患排查,坚决取缔各类非法营运行为;加强对易燃易爆品生产经营和使用企业、“三小场所”和人员密集场所消防安全隐患的排查整治,落实各类企业消防安全责任制;加大对各建筑场所的隐患排查整治,推动施工企业和施工现场安全技术措施落到实处;要加大对危险化学品生产、储存、经营等环节的安全监管工作,督促危化品从业单位严格执行安全管理制度和操作规程;要加强双节期间旅游景点安全管理,各级各部门要细化应急预案,严格落实值班值守,全力确保我县安全生产形势稳定。