您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

惠东县市场监管局开展“国庆中秋” 节前食品安全专项检查行动
发布时间:2020-09-25 09:45:25
来源:县广播电视台
浏览字体:

  2020年国庆、中秋双节将至,为切实做好节日期间食品安全监管工作,进一步保障广大人民群众食品安全,近日,惠东县市场监管局组织多祝、稔山、港口等市场监管所开展节前食品安全专项检查行动,确保全县人民群众度过一个欢乐祥和的中秋国庆佳节。

  

  检查中,执法人员分别到港口滨海旅游度假区檀越豪生温泉度假酒店和檀越都喜天丽度假酒店,以及多祝镇辖区内的月饼生产企业和小作坊进行检查,重点检查酒店中西餐厨房卫生情况、工作人员健康情况、食品安全保障措施,详细检查了食品留样、原材料采购、食品储存和索票索证以及月饼生产企业原辅料进货记录、处理和生产过程质量控制,生产环境卫生条件是否良好、原辅材料来源是否合法,加工过程中是否使用非食用物质和滥用食品添加剂等情况,同时要求生产经营单位做好自查,落实主体责任,严格落实疫情防控措施。执法人员对检查中发现的问题和不足,现场提出督导和整改意见,并督促告诫各负责人,要严格落实食品安全管理制度,保障食品安全。

  

  下来,惠东县市场监管局将进一步加强辖区食品安全监管力度,为广大游客群众营造一个安全放心的食品消费环境,保障节日期间辖区食品安全,确保广大游客和人民群众度过一个安全祥和的假期。