您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

2020年惠东县“格讯杯”网络安全知识竞赛活动圆满结束
发布时间:2020-09-25 09:45:24
来源:县广播电视台
浏览字体:

  9月22日,2020年惠东县“格讯杯”网络安全知识竞赛活动颁奖仪式在惠州市格讯科技孵化中心举行,中共惠东县委宣传部、中共惠东县委网信办、惠东县公安局网监大队及各有关职能部门、社交媒体代表、获奖人员等共60余人参加颁奖仪式。

  仪式上,中共惠东县委宣传部、惠东县公安局网监大队、惠州市格讯科技有限公司有关负责人分别为“格讯杯”网络安全知识竞赛活动的一、二、三等奖及优秀奖获奖者颁发荣誉证书、奖杯及奖品。

  

  活动还邀请惠东县公安局网监大队资深民警讲授网络安全知识及案例分析,进一步引导广大人民群众学习网络安全法律法规知识。

  据了解,为提高活动参与度、互动性、趣味性,此次竞赛活动分为网络安全知识竞赛(线上)答题、网络安全宣传周活动案例分析宣讲暨知识竞赛活动颁奖仪式两个环节。在9月14日至20日开展的网络安全知识竞赛(线上)答题期间,活动参与群众(访问人数)达38000多人次,其中积极参与网络安全答题者达3667人,活动的举办,将进一步推进网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能。