您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

惠东县市场监督管理局开展 “中秋·国庆”走访慰问活动
发布时间:2020-10-01 09:47:37
来源:惠东发布
浏览字体:

  在中秋国庆双节来临之际,惠东县市场监督管理局对驻点村计划生育家庭和精准扶贫户开展“中秋·国庆”走访慰问活动。

  

  惠东县市场监督管理局主要负责人为驻点村纯二女结扎户和精准扶贫户送上了慰问金,并与他们面对面地交流,询问他们的身体健康状况和生活情况,了解他们在脱贫、就业和生产生活等方面遇到的问题。鼓励他们以积极乐观的心态面对创业和生活,遇到困难向村委干部或驻村干部反映情况,以便及时为他们排忧解难,并要求驻村干部时刻关注贫困户的满意度、获得感和幸福感。

  

  同时,为进一步贯彻落实中央和省、市县关于脱贫攻坚的决策部署,该局负责人向村委干部和当地群众重点宣传了习近平总书记关于扶贫开发重要指示精神,结合实际介绍了我县脱贫攻坚先进典型,使他们学有方向,干有目标,不断激发精准扶贫内生动力。