您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

中国·惠东第十届鞋文化节计划于11月3日举办
发布时间:2020-10-19 11:35:13
来源:惠东发布
浏览字体:

  10月15日,惠东召开第十届鞋文化节筹备工作会议,安排部署相关工作。副县长黄绿青,第十届鞋文化节组委会成员及各工作组长,以及县府办、文明办、县中小企业、卫健、消防等部门有关负责人参加会议。

  

  黄绿青在讲话中要求,各有关部门、镇街、商会协会要切实提高认识,凝心聚力办好鞋文化节;要明确目标,严格按照工作分工和责任要求,强化措施,全力以赴抓好筹备各项工作;要围绕办节主题,精心策划好各项活动,努力做到高标准、高水平、高成效;要统筹协调,精心组织抓好服务接待、环境卫生和安全保卫、道路保畅、疫情防控等安全保障工作,确保各项活动安全有序进行;要扩大影响,精心抓好节前宣传和盛况报道,通过形式多样、生动活泼的宣传方式,全方位、多层次、宽领域整体宣传推介鞋文化节、宣传展示我县鞋文化特色和取得成果;同时,要积极利用媒体宣传推介惠东发展环境、产业基础及经济社会发展成果,提升我县整体形象。

  

  县中小企业局负责人汇报了第十届鞋文化节筹备工作情况,并就相关工作进行了安排部署。有关镇街和县直相关部门负责人等分别作表态发言,表示将严格按照组委会的要求和部署,全力协调、全力支持、全力配合、全力助力惠东第十届鞋文化节的举办。

  

  据了解,一直以来,我县高度重视鞋业的发展,自2002到2018年,已连续举办了9届鞋文化节,有效地提高了惠东女鞋的知名度,“中国女鞋生产基地·惠东”成为了我县走向全国、走向世界的一张金色名片。今年是中国·惠东第十届鞋文化节的举办年,我县计划于11月3日在惠东国际展览中心举办。目前,各项筹备工作正在紧锣密鼓地开展和推进中。