您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

惠东:万松河治理工作稳步推进
发布时间:2020-10-19 11:35:13
来源:惠东发布
浏览字体:

  为坚决打赢碧水攻坚战,今年以来,惠东大力推进万松河治理工作,切实改善水环境质量。记者近日在大岭街道万松村采访时了解到,目前,万松河(坑口桥段)治理工程正稳步推进,已完成总工程量的65%,计划于今年11月份竣工。

  万松河(坑口桥段)治理工程项目经理庄裕泉:"主要施工内容是河道清淤和边坡修整,还有就是建一个广场和700米的绿道。"

  

  另外,万松河截污管网工程正同步推进。该工程主要内容是连接万松河及周边区域生活污水截污收集管网。项目建成后,将进一步提升区域污水处理水平。

  

  据了解,接下来,惠东将继续强化中小河流治理、万松河(黄竹沥)水污染防治等工作,按照计划如期推进整治任务,强化源头治理,确保万松河水质持续好转。