您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

牛棚变广场荒山变公园,惠东这个村大变样!
发布时间:2020-10-20 15:58:17
来源:惠东发布
浏览字体:

  近年来,梁化镇小禾洞村因地制宜,通过大力推进村居环境整治和新农村建设,将乡村闲置住宅转换成旅游资源,结合当地人文、生态、自然景观发展乡村文化生态游,昔日的牛棚如今变为漂亮的广场,荒山则变身边公园,村容村貌大变样。

  进入梁化镇小禾洞村,干净整洁的村道,还设置了路灯,美丽乡村墙绘点缀下,两边百年古树和村法治广场格外显眼。

  小禾洞村总面积约为7.6平方公里,下辖9个村民小组,总人口近2500人,近年来,小禾洞村委会与帮扶单位在认真开展扶贫工作的同时,积极参与新农村建设,曾经的牛棚变为如今的广场,人居环境得到了大大改善。“以前这里是村民用来做牛栏的,现在建的很漂亮,现在家家户户都通了水泥路。”梁化小禾洞村村民说。

  在该村,村里把荒山变为村民休闲的金山公园,公园里,登山步道,凉亭等一应俱全,成为市民休闲好去处,据了解,梁化镇小禾洞村因地制宜,结合当地人文、生态、自然景观,还将乡村闲置住宅转换成旅游资源,打造生态民宿,发展乡村文化生态游,既美化了乡村,又带动了当地经济发展。如今,小禾洞村的乡村振兴呈现力争上游、欣欣向荣的发展态势。