您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

拾金不昧暖人心 传递文明正能量
发布时间:2020-10-21 10:54:10
来源:惠东县融媒体中心
浏览字体:

  拾金不昧,是中华民族的传统美德,也是一个人的高尚品质。日前,在县城某小区发生了拾金不昧暖人心的一幕,赢得失主点赞的同时,市民也用实际行动传递了文明正能量。

  

  吴女士是外地人,但是在惠东生活十多年了,家住县城银基片区的一个小区里。一天晚上下班后,吴女士在小区地下室发现了一个黑色钱包。在吴女士通过小区楼主的帮助下尽力寻找失主的同时,失主庄先生也发现自己的钱包丢了。

  

  通过小区楼主以及其他邻居的帮助下,吴女士顺利找到了失主,庄先生也终于拿到了自己的钱包。庄先生认为,吴女士拾金不昧是传递社会文明正能量的典型,值得大家赞扬学习。

  

  在我们生活中,每天都上演着不同的故事。有的故事小而平凡,却能温暖人心;有的人普普通通,却能感动你我。一个人的正能量能温暖身边的人,一群人的正能量能温暖整座城市。让我们一起行动起来,像吴女士一样,让“文明之花”绚丽绽放!