您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

梁化镇大禾洞村:改善环境面貌 提升村民居住条件
发布时间:2020-10-21 10:53:55
来源:惠东县融媒体中心
浏览字体:

  随着惠东农村整体发展水平越来越好,各村各项发展都有了质的飞跃,即使是较小的村庄也不例外,在梁化镇的大禾洞村,小小村庄慢慢地成为了村民们幸福的居住地。

  

  日前,记者来到梁化镇大禾洞村走访看到,村庄虽小,但该有的硬件设施设备也逐渐齐全。整洁的硬底化村道、茂盛的绿化种植,干净卫生的村容村貌让人感觉非常舒服。采访中,村民罗阿伯告诉记者,几年前,村里大都是泥路,自家居住的也是瓦片房,随着新农村建设的改造,村里不仅环境面貌大改善,政府也帮助了自己三万块钱建起了新楼房,虽然是农村,但是居住条件在不断的提高改善,感觉生活越来越幸福。

  

  走在村道上,也会看到村民们忙碌的身影,有些帮忙着清理路边的杂草,有些帮忙着打扫家门口道路的卫生,随着环境的改善,村民的卫生意识逐渐提高。

  

  采访中,梁化镇大禾洞村驻村第一书记吴胜斌告诉记者,他到大禾洞村扶贫帮扶已经有4年多时间了,几年来,村里不论是道路、污水处理、接通自来水等等各方面都有了很好的变化,下来还会继续改善。