您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

暖阳“持续在线” 秋季更应注意防晒
发布时间:2020-10-21 10:53:37
来源:惠东县融媒体中心
浏览字体:

  随着秋天的来临,天气也是逐渐得凉爽起来,因此走在街上,虽然暖阳高照,但是市民在感觉上少了一份“热烈”或“轻疼”感,慢慢的不少市民就减少了要防晒的“戒备心”!对此,医生提醒,秋季防晒更应重视。

  

  随着天气温度的降低,即使站在阳光下也不会觉得让人难受,对此很多市民就减去了秋季防晒这个步骤。走在路上,记者发现,对比夏天,秋天时节行走在阳光底下,有做物理防晒措施的市民就少了很多。在采访中,大部分男士都表示只会在夏天注意防晒,而只有少部分爱美的女士表示会坚持在一年四季都做防晒。

  

  县人民医院皮肤科副主任医师范瑞青提醒市民,秋季气候干燥,气温降低使人体皮肤及皮下血管收缩,皮脂腺、汗腺的分泌与排泄也随之降低。空气干燥使皮肤缺少水分,表皮变得薄而脆,因此秋季防晒更为重要。

  

  医生提醒,深秋的紫外线照射很强,除了下雨无需特意防晒外,其他都需要做好防晒。防晒可以选择遮挡性防晒和涂抹防晒产品相结合。