您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

惠东:严厉打击食盐经营违法违规行为 确保食盐市场经营秩序安全稳定
发布时间:2020-10-22 08:58:26
来源:惠东发布
浏览字体:

  近日,惠东县市场监督管理局召开全县食品加工用盐单位及配送商行业管理工作会议,梁化镇政府、县市场监管局分管领导和相关人员以及28家食品加工用盐单位及配送商行业负责人参加了会议。

  

  会议强调,要强化思想认识,各企业必须时刻保持行业自律,不购进证件不齐、假冒伪劣的食盐用于加工。要夯实管理责任,相关执法部门要切实担负起应有的监管职责,加大监管力度,提高监管效率,确保辖区食盐市场稳定、食盐质量安全和供应安全。

  梁化镇政府有关负责人表示,现临近梅菜用盐时段,辖区内梅菜食品加工企业较多,为确保辖区食盐安全、企业合法利益,要求镇食安办、市场监管所要密切配合,加强协作、形成齐抓共管的工作机制,确保全镇盐业市场稳定和食盐安全。

  下来,县市场监管局将按照“预防为主、全面排查、严格监管、促进整改、标本兼治”原则,在全县范围内部署开展规范食盐经营行为专项检查行动,严厉打击食盐经营违法违规行为,确保全县食盐市场经营秩序安全稳定。