您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

“共筑中国梦 同唱幸福歌”——2020深莞惠汕河流动大舞台五地文艺展演走进惠东
发布时间:2020-10-22 08:58:26
来源:惠东发布
浏览字体:

  为推动深莞惠汕河五地文化资源共享联动,加强文化交流与合作。日前,“共筑中国梦 同唱幸福歌”——2020深莞惠汕河流动大舞台五地文艺展演(惠州专场),在我县南湖公园新时代文明实践点“百姓大舞台”举行。

  

  巡演由惠州市文化馆带来的《欢乐渔鼓》拉开序幕,男生独唱《我是一条小河》《国风》,小品《烟》《隔离》,杂技《三层咬花》等精彩节目轮番登场,赢得现场观众的阵阵掌声。整场晚会内容丰富,形式多样,充分展示了深、莞、惠、汕、河五市的不同城市特色和风俗文化。

  

  据了解,为推动五地文化资源共享联动,加强文化交流与合作,促进共同繁荣和发展,2012年以来,深莞惠汕河五市依托丰富的演出团体和场馆资源,积极探索构建文艺精品巡演展演机制,共同打造了深莞惠汕河流动大舞台五地文艺展演平台。如今,深莞惠汕河流动大舞台五地文艺展演,已经成为极具影响力的省内原创文化品牌,每年定期举行,为五市文艺团体、群文骨干打造了一个展示和交流的平台。同时,把五地的优秀群众文化节目送到基层,进一步推动公共文化服务均等化。