您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

县领导带队到安墩镇黄竹水河道开展巡河工作
发布时间:2020-10-23 09:34:04
来源:惠东县融媒体中心
浏览字体:

  10月20日,副县长、县公安局局长董建带队到安墩镇黄竹水河道开展巡河工作。县府办,县自然资源局、林业局以及安墩镇有关负责人等陪同巡查。

  在黄竹水河道南华村段,董建一行沿途巡查,通过现场听取介绍,巡河察看,详细了解了河道水域状态、河道清污、清淤、清障治理以及河道水域岸线管理等情况。

  董建要求,各相关部门要压实责任,进一步推动水污染防止责任机制建设。要做好黄竹水河道“五清”工作,严格控制高污染、高耗能行业和项目准入,加强河道周边的生活污水处理设施及截污管网建设,确保黄竹水河道及周边生态环境健康持续发展。要加大宣传力度,积极营造全镇关注河湖、保护河湖的良好氛围。公安部门要推进河湖警长制工作,实现“河湖警长制”与“河长制”无缝对接。

  编辑:古志勇 徐达华