您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

县工商联(总商会)前往四川开展培训学习交流活动
发布时间:2020-10-29 09:01:47
来源:县广播电视台
浏览字体:

  10月19日至23日,惠东县工商联综合能力提升培训班在四川成都西南财经大学开班。县委常委、统战部长魏小灵带队,县工商联(总商会)主要负责人、县委办、县府办等12个部门相关负责人,县工商联(总商会)副主席(副会长)、秘书处、常委代表、团体会员单位负责人,有关商协会负责人等共48人参加了活动。

  开班动员会上,魏小灵强调此次培训是我们持续深入学习《习近平谈治国理政》第三卷重要精神,推介惠东投资环境,学习外地先进经验,促进我县企业和商会大发展的一项重大举措。希望学员们严格要求自己,遵守纪律,明确学习目的,勤学善思,促使理论与实践相结合,各部门负责人及全体学员耍把此次培训当作蓄能充电、研讨提高的平台,增强创新管理能力、沟通能力和执行能力,助推我县民营经济高效高质量发展,为我县重返一流贡献力量。

  此次培训采取“专题授课+案例分析+现场教学与考察”模式进行。西南财经大学四位优秀的专家分别就《习近平谈治国理政》第三卷重要精神、现代企业治理结构与企业精细化管理、国家宏观经济新形势和企业谋求发展出路、非公经济发展及商会发展等方面进行了专题授课。

  考察中,培训班学员们与成都市青羊区以及都江堰市政协、区委统战部,工商联(总商会)、中小企业协会、个体私营企业协会及当地优秀企业代表等围绕两地经济情况、服务非公经济“两个健康”先进经验和做法、帮扶企业、投资环境、优惠政策等方面内容进行了座谈交流。

  会上,魏小灵介绍了惠东时尚女鞋产业、山江海旅游产业、新材料产业园建设、特色农业、人文历史情况,宣传推介惠东区位优势、投资环境,诚挚邀请青羊区、都江堰市的领导、朋友们来惠考察交流,投资置业、共谋发展。县工商联(总商会)主要负责人对本会基本情况作了简要介绍,并希望两地工商联进一步紧密联系,汇聚商协会、企业力量,提振企业发展信心,更好地发挥工商联在协助政府管理和服务经济发展的积极作用,为两地的经济发展创造有利的条件。

  座谈中,县工商联(总商会)还分别与青羊区、都江堰市工商联(总商会)缔结友好,签订了《建立友好商会协议书》;并向到访地区工商联赠送了“惠州惠东双月湾”宣传画和《投资惠东》宣传册等相关资料,宣传推介惠东优越的地理和投资环境,并邀请当地工商到惠东互动交流,传经送宝。

  学员们还参观考察了青羊区文创产业商会、青羊区少城视井文创产业园区文创企业、都江堰市精华灌区。认真学习文创产业园区 “制作+孵化、注册+发行、科技+创新、教育+培训、文创+金融”五位一体的全方位文创产业生态圈及音乐产业布局经验,涵盖数字、智能、创意、流量和共享等新经济形态的文创企业经营理念及其涉及领域和产品功能产业链构建经验,精华灌区 “一心双核、三带六区”发展布局经验。