您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

平山第二中学获评第五届全国未成年人思想道德建设工作先进单位
发布时间:2020-11-25 10:29:23
来源:惠东县融媒体中心
浏览字体:
  11月20日,中央文明委在北京召开全国精神文明建设表彰大会,隆重表彰了第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第二届全国文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想道德建设先进典型。一大波广东的先进获得表彰。其中,我县平山第二中学获评第五届全国未成年人思想道德建设工作先进单位。

  

  为有效促进未成年人思想道德建设,多年来,平山第二中学坚持以德育人,学生的文明程度和道德水平不断提高,德育考核优良率达98%以上,违法犯罪率为零,成为我县乃至我市的德育品牌学校。

  

  据介绍,平山第二中学成立了以校长为组长的未成年人思想道德建设领导小组,并配备德育专干;建立健全德育管理、考核评估等制度,形成齐抓共管、师生合力参与的德育网络体系。

  

  该校还创新开展系列特色教育活动,以“乡村学校少年宫”为主阵地,加强对学生的思想道德教育;通过开展“学宪法,讲宪法”等活动,加强法治教育,增强学生的法治观念等。该校还开展“优秀学生干部”“优秀学生”等评选,引导学生养成良好的行为习惯。
  据了解,该校一直把开展未成年人思想道德建设作为首要任务,坚持“以德立校,精进教育”的办学理念,逐步形成了以爱国主义教育为核心,以“全面+特长发展”为特色的“精进”教育,取得显著成效,在全县乃至全市中小学未成年人思想道德教育方面发挥了示范带头作用。

  来源:惠东融媒

  编辑:古志勇 徐达华 刘晓辉 黄俊维