您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

县人大常委会对我县禁毒工作情况及扫黑除恶专项斗争情况进行专题调研
发布时间:2020-12-04 16:54:19
来源:惠东发布
浏览字体:
  按照县人大常委会2020年度监督工作计划安排,日前,县人大常委会副主任刘亮率调研组对我县禁毒工作情况及扫黑除恶专项斗争情况进行调研,调研采取座谈形式进行,县政府、县公安局相关负责人分别就有关工作情况进行汇报,县法院、县检察院、县司法和信访局、县文广旅体局、县市场监管局等职能部门有关负责人参与座谈。

  禁毒工作成效显著

  调研组认为,近年来,县政府及有关职能部门在禁毒方面做了大量卓有成效的工作,全社会防毒禁毒意识不断提高,吸毒人员减存控增成效显著,几个重点整治镇顺利通过验收,县内毒情形势逐年好转。

  

  调研组强调,禁毒工作是一项长期工作,必须长期保持高压,不能松懈。县政府及相关职能部门要持续深化禁毒宣传教育,进一步增强全民禁毒意识,加大力度推进禁毒执法,全面提升查处打击效能,同时,要不断完善禁毒工作长效机制,巩固我县禁毒工作成效。

  扫黑除恶取得阶段性成果

  在听取县公安局关于开展扫黑除恶专项斗争情况的汇报后,调研组认为,近三年来,县公安机关牢牢把握“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,无乱固基”的总要求,深入推进专项斗争,带动打击突出刑事犯罪各项工作深入开展,各类刑事犯罪得到有效遏制,我县扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展并取得明显成效,社会治安秩序持续向好,群众安全感、满意度持续上升。

  

  调研组强调,公安机关等有关部门要提高政治站位,把思想和认识统一到习近平总书记重要指示精神和党中央及省、市、县委的决策部署上来,进一步加大宣传力度,广泛发动群众,营造全民参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围。同时,要坚持问题导向、目标导向,紧盯线索目标,全面提升线索办结率,并健全长效工作机制,推动工作常态化制度化,全力打好扫黑除恶收官之战。