您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

温馨提示:游山玩水赏梅花 莫忘森林防火
发布时间:2021-01-13 10:35:11
来源:惠东plus
浏览字体:

  梅花是中国十大名花之首,梅凌寒独放,深受市民喜爱,进入秋冬季节,我们梁化林场的梅园迎来了不少赏花的旅客。梁化林场相关负责人提醒,广大市民在游山玩水赏梅花的时候,莫忘森林防火,切莫带火种上山。

图片

  沿路上山进入林场,每隔大概五六十米的距离都立起了防火警示牌,在梁化林场内,记者不时看到有护林员队伍,在进出林区的关键节点进行巡查。

图片

  护林员严大哥告诉记者,冬季降水量少,加之,北风干燥,这就使得林区的含水量大大减少。这个时候,林区也提高了警惕,梁化林场目前有森林护林人员有35人,将工作人员分成8组在林区内加强巡查,防火护林。

图片

  梁化林场相关负责人也提醒广大市民,在天干物燥的季节要提高警惕,到林区游玩赏花时,要注意安全,不要带火种进山,严格防范森林火灾的发生。