您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

警旗猎猎!惠东600民警参加升警旗仪式庆祝首个中国人民警察节
发布时间:2021-01-13 11:48:11
来源:惠州头条
浏览字体:

  1月10日,惠东县公安局隆重举行“2021年中国人民警察节升警旗仪式”,惠东县人民政府副县长、公安局长董建带领民警、辅警代表共600余人参加升旗仪式。

图片

惠东600名民警参加升警旗仪式。

  上午8点30分,队伍在升旗台前集结完毕,全体人员奏唱国歌,以雄壮嘹亮的歌声表达着对祖国的无限热爱和为公安事业奋斗终身的决心。随后二十一名护旗方队迈着整齐豪迈的步伐护送警旗缓缓入场。升旗完毕后,活动现场举行惠东县公安机关“春雷百日行动”誓师大会。“我宣布,惠东公安武装巡游正式开始!”随着董建一声令下,巡游队伍全副武装、警旗猎猎,按照既定路线在县城主要道路开展为期三天的武装巡游。

图片

升旗仪式。

  庚子年春,疫情突发,惠东县公安局驻村民(辅)警们联合村委会、卫健等部门成立了以驻村民警为主导的“三人工作小组”,日以继夜、舍身忘我奋战在疫情防控一线,场面令人动容。惠东公安在全力以赴投入疫情防控一线的同时,也不忘做好打击突出刑事犯罪工作,深挖幕后的黑手,2020年全年共破刑事案件1617宗,现行命案破案率100%。专项行动中护苗、追逃,打击盗版、欠薪、盗抢,打私、反电诈、禁毒等共14个领域成绩在全市各县(区)中名列前茅。

图片

升旗仪式。

图片

武装巡游。

  在“飓风2020”专项行动中,惠东公安有针对性地制订打击策略,抽调业务骨干成立打击电诈专班、追逃专班、打击盗抢专班及扫黄赌毒专班等工作队。同时,一类派出所成立打击小组,提高了打击犯罪成效。此外,还通过完善视频设施,建设视频员队伍,整合刑侦、情报、网安、便衣等核心打击警种,形成了一套切合实际的所队联动打击机制,建立起打击一体化工作模式。