您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

梁化梅园:梅花进入盛开期 赏梅正当时
发布时间:2021-01-18 09:47:41
来源:惠东县融媒体中心
浏览字体:

  每年临近春节,正值梅花盛开时节。素有“香雪海”美誉的梁化梅园,数千株梅花竞相吐蕊绽放,朵朵娇艳欲滴,芳香满山四溢,吸引了不少游客纷纷前来赏梅。

  图片

  “风递幽香出”,梁化梅园里空气中弥漫着淡淡的花香。梅花基本已经进入最佳观赏状态,早期花正在盛放,中期花也陆续开放,漫山遍野的梅花争相盛开。“疏枝横斜,暗香浮动”吸引了不少游客前往观赏、拍照。

  图片

  游客:同深圳还有惠州的朋友一起。你们怎么知道这边有那么漂亮的梅园?朋友介绍,每年都来。每年都是这个时候来。还有朋友是这边的居民,然后问他们什么时候开花,他告诉我们就这个时候

  图片

  据了解,梁化梅园的梅花品种以青梅为主,青梅的花期为20天至一个月,而青梅则在清明节后成熟。除了梅花外,附近的李花也竞相盛开。一株株李树枝头都挂满了如雪绽放的花朵,远看白茫茫一片如冬日飞雪,近看是一朵朵雪白小花,娇小玲珑、可爱至极,引得游客驻足忘返。

  编辑:古志勇 徐达华 刘晓辉 黄俊维