您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

“推进惠东农业高质量发展,夯实乡村振兴基础” 主席会议专题议政会召开
发布时间:2021-01-18 09:47:41
来源:惠东县融媒体中心
浏览字体:

  图片

  1月15日,“推进惠东农业高质量发展,夯实乡村振兴基础”主席会议专题议政会召开。县政协主席郭王生,副县长欧阳絮梅,县政协副主席危振文、吴小军、何岸灵、庄绍君、侯瑞,秘书长郭县良以及县直有关部门主要负责人,县政协机关各科室、专委会负责人等参加了会议。

  图片

  会上,郭王生指出,“三农”工作始终是全党工作的重中之重,尤其对我县更具现实意义。一个地方的发展,核心还是产业发展,近年来我县农业农村工作卓有成效,粮食生产安全稳定,产业化步伐加快,农村改革成效显著。他强调,要深入分析我县特色农业产业发展现状,明确工作任务和推进措施,进一步做强我县特色农业产业;要坚持科技引领、绿色兴农、品牌强农,全面提升农业竞争力,着力推动农业绿色化、标准化、品牌化建设,把产品优势转化为品牌优势;要把龙头企业带动作为践行“三链同构”的重要抓手,充分发挥龙头企业在资金、技术、管理和市场等方面的优势,辐射带动中小微企业、农户共同发展,全面提高产业发展水平;要把集聚农技人才摆上日程,紧紧围绕农民增收、农村繁荣、农业增效,大力吸引农技人才、培养农技人才、用好农技人才,切实推动农技人才振兴,为推进我县农业高质量发展,进一步夯实乡村振兴基础建言献策。

  图片

  欧阳絮梅通报了我县农业高质量发展情况;庄绍君通报了“推进惠东农业高质量发展,夯实乡村振兴基础”专题调研情况。参会人员进行了互动交流,委员们踊跃发言,并针对我县农业高质量发展中出现的问题积极提问。

  编辑:古志勇 徐达华 刘晓辉 黄俊维