您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

寒潮来袭 我县蔬菜肉类供应充足 总体价格稳定
发布时间:2021-01-18 09:47:41
来源:惠东县融媒体中心
浏览字体:

  冬季能否吃上物美价廉的蔬菜是关系群众生活的民生大事,不只是关注“猪肉价格是不是涨价了”,蔬菜价格的涨落也同样受关注。记者在我县部分市场、超市了解到,蔬菜肉类供应充足,除小部分蔬菜价格略有涨幅外,总体价格稳定。

  图片

  记者走访华侨城农贸市场和商场时看到,在蔬菜销售摊位前,选购新鲜蔬菜的市民络绎不绝。据美多购物中心销售介绍,除葱、小米辣涨幅较大外,其余大部分蔬菜价格较前段时间对比,没有太大变化。

  美多购物中心销售主管 蔡旺银:根据昨天我们所销售的米红椒价格是28块多差不多接近29块的,但是相对于今天的情况下涨了差不多一块五至两块,上个月接近可能是卖18块。为什么价格比较贵,是因为天气的问题,可能因为降霜了,所以说导致来货价格相对比较贵了一点。

  图片

  市民表示,因气温骤降,部分蔬菜生长缓慢,不易保存、运输成本增加,共同催涨了菜价,所以小部分菜价会有所波动也是能够理解。

  市民:可能是因为受寒潮天气的原因,很多农作物都受到了影响,所以产量肯定会有所下降,所以贵一点作为市民的话,我觉得这样也是能够理解的。

  图片

  据了解,我县各大商超、市场蔬菜、肉类、水果供应均十分充足,大部分菜价也未出现大幅波动,确保“菜篮子”产品数量充足。

  编辑:古志勇 徐达华 刘晓辉 黄俊维