您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

“完善疾病防控体系建设,提升应对重大突发公共卫生事件应急管理能力”县政协常委会专题议政会召开
发布时间:2021-01-18 09:47:40
来源:惠东县融媒体中心
浏览字体:

  图片

  1月15日,县政协常委会就“完善疾病防控体系建设,提升应对重大突发公共卫生事件应急管理能力”这一主题召开专题议政会。县政协主席郭王生,副县长杨伟斌,县政协副主席危振文、吴小军、何岸灵、庄绍君、侯瑞,秘书长郭县良以及县政协常委、县直有关部门负责人等参加了会议。

  图片

  会上,郭王生对我县“完善疾病防控体系建设,提升应对重大突发公共卫生事件应急管理能力”各项工作给予了充分肯定,认为相关工作做到了领导高度重视、资金人才投入巨大、应对重大突发公共卫生事件应急管理能力有了很大的提升,全县疾病预防控制体系建设进一步完善,卫生健康事业发展取得了长足进展。据了解,为切实做好相关工作,我县制定印发了《关于完善疾病防控体系建设,提升应对重大突发公共卫生事件应急管理能力的工作方案》,成立了由县政府各职能部门组成的重点提案办理工作小组,形成高质量推进工作合力,不断加强医疗卫生基础设施建设,深入进智慧医疗信息化平台建设,有序推进医共体建设,加强中医药服务能力。同时,健全培育机制,不断扩大人才队伍,建立应急演练培训常态化机制,落实疫情物资保障工作,应急能力显著提升。

  郭王生表示,希望各级各有关部门进一步加强机制保障力度,加强基层卫生人才的储备和培养,加强医疗卫生信息化建设,推动工作水平进一步提升。

  图片

  杨伟斌通报了我县完善疾病防控体系建设,提升应对重大突发公共卫生事件应急管理能力建设情况。

  编辑:古志勇 徐达华 刘晓辉 黄俊维