您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

拒绝滥用农药!惠东开展西枝江流域禁限用农药使用巡查行动
发布时间:2021-01-19 15:44:44
来源:惠州头条
浏览字体:

  农业源污染是水污染的主要原因之一。近日,惠东县农业农村局工作人员到多祝镇、九龙峰管委会检查蔬菜生产基地及农资经营门店,开展西枝江流域禁限用农药经营、使用专项巡查工作。

  据介绍,此次专项巡查行动以限制农药、高毒高残留为整治重点,对有可能出现的高毒高残留农药的经营、使用进行专项检查整治。同时,积极做好相关农业法律法规的宣传工作。

 图片

  工作人员检查了利农农业技术有限公司、四季鲜绿色食品有限公司蔬菜生产基地、多祝镇忆凤农资门市、多祝镇利民农资店、顺盈肥业购销部、惠东县荣和农资店等农业生产、农资经营主体。从检查的2家大型蔬菜生产基地和6家农资经营主体来看,未发现有经营、使用国家禁限用农药的情况,也没有发现国家禁用的33种高毒农药产品。

  据了解,惠东县农业农村局将不断加大高毒剧毒农药整治力度,认真开展《农药管理条例》宣传,营造合理合法使用农药的浓厚氛围,从源头上控制高毒高残留农药流入该县,继续做好蔬菜生产基地和农药经营主体责任监管工作。

  惠东县农业农村局局长李小明,分管农业安全生产副局长刘玉坤、该局执法大队、种植业和农田建设管理股工作人员,在多祝镇农办和九龙峰管委会农经中心人员配合下开展此次巡查行动。