您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

惠东县蓝天保卫战取得新成效
发布时间:2021-01-21 21:37:05
来源:惠东县融媒体中心
浏览字体:

  2020年以来,惠州市生态环境局惠东分局多措并举,落实落细,联合多个职能部门打出“组合拳”,深化建筑扬尘、工业企业、机动车尾气、挥发性有机物和生活污染源治理,加大督察巡查力度,惠东县蓝天保卫战取得新成效。

  图片

  去年1-11月县城环境空气质量持续良好,县城空气质量综合指数2.44,同比去年下降17.6%;空气达标率97.9%,同比去年上升了2.1个百分点。

  图片

  据了解,目前惠东已全面完成142家“散乱污”企业整治(关停取缔类企业77家,整合搬迁类企业65家)。100%完成了公交车电动化和泥头车全密闭化工作。全面完成我县机动车排气污染路查抽检、营运柴油车用车大户入户检查及油气回收等工作,从产业结构、运输结构上得到进一步优化,污染物排放量大幅下降。

  图片

  此外,新增的5个空气自动化站已完成设备安装,正在试运行中,数据已接入市精细化管理平台,大气环境精细化管理水平再上新台阶。完成市控重点企业VOCs治理1家,全县58家VOCs重点监管企业已全部完成整改,完成率100%,有效降低挥发性有机物排放,进一步改善区域环境空气质量。

  来源:今日惠东APP

  编辑:古志勇 徐达华 刘晓辉 黄俊维