您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

自制“万能”钥匙入室盗窃 我县警方抓获该盗窃团伙
发布时间:2021-03-03 10:29:09
来源:惠东县融媒体中心
浏览字体:

  不少人因为一时找不到工作,便动了歪心思,走上违法犯罪的道路。前不久,惠东县公安局就打掉一个入室盗窃团伙,抓获3名犯罪嫌疑。

  图片

  因为疫情原因,犯罪嫌疑人曾某、莫某、陆某集体下岗。自2020年下半年开始,他们三人便从深圳来到惠州实施作案。2020年10月18日他们骑摩托车来到惠阳平潭镇入室盗窃,10月19日他们又来到惠东县大岭某小区实施作案。

  图片

  惠东县公安局大岭派出所民警马菘延:“先确定目标假装找人,谁在家吗?没人反应的情况下,他们就实施作案,也有分工,有人在外面望风,有人就实施入室盗窃 ,他们也带着手套进去。”

  图片

  民警经过缜密侦查,发现这伙嫌疑人反侦察意识极强,通过配备万能钥匙,打开事主的房门,从而实施盗窃。

  惠东县公安局大岭派出所民警马菘延:“因为他们以前在广西那边也是因为入室盗窃被抓获的, 有老前辈教他们, 他们就说在现有的钥匙上面黏上棉花泡沫。”

  图片

  在将事主家中值钱物品洗劫一空之后,他们又会将房门关上,偷偷遛出作案地点,实施分赃。

  惠东县公安局大岭派出所民警马菘延:“现金他们就直接使用了, 金器他们就找到一些典当的, 黑色的典当行把它们卖掉。”

  民警提醒,小区物业应该加强管理,对于陌生人员应进行盘问,同时,对于家中老旧的锁头应该及时更换,增加防盗安全系数。

  来源:今日惠东APP

  编辑:古志勇 徐达华 刘晓辉 黄俊维