您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

全县马铃薯春收促销座谈会召开
发布时间:2021-03-03 10:29:08
来源:惠东县融媒体中心
浏览字体:

  为促进我县春收马铃薯销售,日前,我县特邀请京东物流公司共同召开全县马铃薯春收促销座谈会。县农业农村局、铁涌、稔山、平海镇、京东物流惠东大片区、县马铃薯协会等有关负责人,县马铃薯产业园7家实施主体代表以及收购马铃薯大户代表等参加了座谈会。

  图片

  会上,县农业农村局有关负责人表示对京东物流惠东大片区有关负责人一行到来表示欢迎,他说,现阶段全县马铃薯从目前购销情况来看,销区市场高价难销,市场需求不大,批发不乏亏损,而产地农户低价不甘成交,导致本该处于销售活跃期,出现了眼下却是“有行无市”的景象。希望京东集团能发挥自身优势资源帮助我县马铃薯农产品拓宽销售渠道,在电商、营销、物流、智能化等方面展开全方位合作,帮助全县滞销马铃薯销售,为农解忧,助农增收。

  图片

  会后,与会人员还一同到铁涌镇供销社助农服务有限中心和马铃薯种植基地进行现场考察,并探讨交流如何将滞销的马铃薯以成本不亏的方式尽快销售出去。

  图片

  据了解,2020年全县冬种马铃薯近10万亩,主要分布在铁涌镇、稔山镇和平海镇。因受2021年1月12日深夜至13日凌晨寒冷霜冻灾害的影响,减产约1/3,亩产预计约4000斤,如无受霜冻灾害影响,亩产预计可达6000斤,目前销售价格约1.5元/斤,但市场需求疲弱,出现“有价无市”的状况。

  来源:今日惠东APP

  编辑:古志勇 徐达华 刘晓辉 黄俊维