您当前所在的位置:

首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

惠东举行“巩固提升优势 凝心聚力高质量发展”新闻发布会
发布时间:2021-03-03 10:29:08
来源:惠东县融媒体中心
浏览字体:

  2月26日,惠东举行了“巩固提升优势 凝心聚力高质量发展”新闻发布会。县委宣传部、县发展和改革局、县交通运输局、县市政园林事务中心等有关负责人以及新闻媒体记者们等出席活动。

  图片

  发布会上,县发展和改革局、县交通运输局县市政园林事务中心有关负责人对相关工作情况进行了介绍,并就媒体记者提出的相关问题一一进行了解答。据了解,“十三五”以来,我县以重返一流为战略目标,以山海统筹发展为基本路径,全县上下形成强烈共识,汇聚起新时代惠东高质量发展的磅礴力量,阔步前行。

  图片

  “十三五”期间,我县县域经济综合实力明显增强。2020年实现地区生产总值607.6亿元、人均生产总值6.4万元、居民人均可支配收入2.91万元,年均分别增长6.5%、6.1%和9.2%;社会消费品零售总额363.3亿元,年均增长7.6%;一般公共预算收入29.31亿元。五年累计实现固定资产投资1773.9亿元,年均增长13.4%。三次产业结构从9.9:34.6:55.5变动为10.2:34.8:55。连续3年被赛迪顾问县域经济研究中心评为“营商环境100强县”,连续5年跻身省旅游综合竞争力十强县,成功创建四个全国示范县,相继入选“2017全国综合竞争力100强县”“2017全国投资潜力100强县”和“2018全国县域经济100强县”。

  图片

  来源:今日惠东APP

  编辑:古志勇 徐达华 刘晓辉 黄俊维