您当前所在位置:首页 > 惠东县重点领域信息公开 > 安全生产信息公开 > 生产安全事故挂牌督办信息
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
督办函 惠东安办函〔2018〕32号

县交通运输局:

2018年7月10日,市安委会督查组到汽车运输集团有限公司惠东分公司进行检查时,发现该企业存在如下问题:

   (一)修车场所存在安全隐患。设备电气线路老化、破损、裸露现象明确;空压机设置点与其控制开关安全距离不足,不便于控制操作,存在缠绕卷入危险,设备脚轮无固定;使用的简易移动照明灯管无防护罩,线路瓮中保护接零不符;修车棚柱上设置的开关、照明无接地;机油房地面油泥多,机房无防止机油泄漏流散的措施;气瓶漆色不清,无标志;立放时无防倒措施;

   (二)售票厅部分应急照明灯不亮。消防器材设置点受阻挡,消防栓水带破损腐烂,消防器材检查记录存在作假现象;室外停车场消火栓受车辆阻挡,挪作他用(车辆停车上锁固定桩);3.东南湾度假酒店:客房走道疏散标志设置间距不符合规范要求;  

   (三)涉电隐患排查表无整改措施、记录。从业人员教育记录本及工作例会无相关培训内容记录;电工巫剑宏的特种作业证的真实性存疑;林锦辉未能提供特种作业操作证。

鉴于上述情况,按照“谁主管,谁负责”的原则,请你局认真履行职责,督促企业落实整改,切实消除安全隐患,确保生产安全。并将整改情况于2018年7月30日前报送至县安委办。(联系人:杨斐然,联系电话:8828292,邮箱:gsm8587772@163.com)

 

 

 

惠东县安全生产委员会办公室

2018年7月18日

相关附件:
来源:县安全生产监督管理局 时间: 2018-07-20