您当前所在位置:首页 > 惠东县重点领域信息公开 > 医疗卫生机构信息公开 > 医疗服务信息公开 > 医疗服务信息概况
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
首例腹腔镜胆囊切除术在多祝医院顺利完成

  10月22日,多祝医院外科团队顺利完成了首例腹腔镜胆囊切除术。

  10月19日,多祝医院外科收治一位“反复右上腹痛1年”的患者,结合各项检查结果,诊断为:胆囊结石并胆囊炎。10月21日上午,该院副院长黄燕舞、外科主任李育财、惠州市第一人民医院外科主治医师邱金伦、谢维、黄敏乾、惠东县人民医院麻醉科主治医师张德应以及黄芝蕾医师、杨春松医师等对患者的术前诊断及依据、手术指征、有无手术禁忌、术前准备、手术及麻醉方式的选择、术中、术后可能出现的意外情况及防范措施进行了详细的讨论,并认为该患者适合行“腹腔镜胆囊切除术”。

  10月22日上午,患者在气管插管全麻下,由惠州市第一人民医院肝胆外科主任廖锦岐主刀,多祝医院外科团队顺利地为患者进行了腹腔镜胆囊切除术。在该院外科医护团队的精心护理下,患者于术后第1天便康复出院。

  据了解,该患者居住在多祝镇,1年前就出现右上腹痛,至今发作约8次,每次都是保守治疗,效果不佳。此次听闻三级医院的医疗技术水平下沉到多祝医院,便要求在我院手术治疗。经专家团队认真研究后,决定为患者行腹腔镜胆囊切除术,手术顺利且术后的第1天便康复出院。出院前,患者十分感激我院外科医护团队解决了她的病痛,并感叹如今在多祝医院就医非常方便。

  微创技术是应用当代先进的电子成像、冷光源、电凝系统等多种技术,以电子镜成像代替肉眼直视,以细长腔镜器械代替传统手术刀,力求以最小的切口路径,完成对体内病灶的诊断和治疗。具有创伤小出血少术后疼痛轻恢复快疤痕细小等特点。

相关附件:
来源:本网 时间: 2020-10-28