您当前所在位置:首页 > 惠东县重点领域信息公开 > 医疗卫生机构信息公开 > 医疗服务信息公开 > 医疗服务信息概况
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠东妇幼全面升级,为全县妇女儿童健康保驾护航。
  惠东有个“二级甲等”妇幼保健院,承担惠东县妇幼保健、妇女儿童疾病防治、助产技术服务、计划生育技术服务、出生缺陷综合防治、妇幼保健计划生育信息管理、双向转诊、辖区助产机构技术指导与培训等工作。有很多人在这里出生,为家庭迎来新成员,步入人生新阶段。1972年建院以来,TA屡获殊荣,以精湛的医术和优质的服务,为惠东妇女儿童保驾护航40余载。
  惠东妇幼于2020年7月7日整体搬迁,目前新院区已全面启用,以崭新的面貌出现在惠东人民眼前。
  产科是惠东妇幼的重点科室,一直秉承“以人为本”的服务理念,以“母亲安全、儿童优先”为己任,拥有无痛分娩、子宫扩张球囊引产等技术。设备先进齐全,环境舒适优雅,团队医术精湛、医德高尚、临床经验丰富。施行“一对一”助产士责任制,全程陪伴产妇,竭诚为广大孕产妇提供多层次、多方位的优质服务。
  产科产房环境优雅舒适,让孕产妇感受如家里坐月子舒心。除标准产房外,另增加VIP产房,房内有会客厅、电视、冰箱、微波炉电器一批,产程一对一陪护服务,为孕产妇提供更好享受。
  妇科于2008年开设,长期以来,他们以优质的医疗资源、丰富临床经验、精湛的医疗技术受到大家的认可。科室现有医务人员38人,其中高级职称8人,中级职称6人,是集医疗、科研、教学为一体的综合科室,是广东省妇幼保健院宫颈疾病防治中心的惠东分中心,长期得到中山大学孙逸仙纪念医院和广东省妇幼保健院辅助生殖中心技术团队的帮扶。
  像比较常见的妇科炎症、慢性盆腔疼痛、子宫内膜炎、宫颈疾病、妇科生殖内分泌、不孕不育治疗,拥有丰富的临床经验。
  妇科开设的“高强度超声聚焦治疗中心”,填补了惠东妇科技术领域的空白。通过高强度聚焦超声治疗系统(HIFU),为广大女性同胞提供治疗子宫肌瘤、子宫腺肌病、胎盘植入、子宫瘢痕妊娠、腹壁子宫内膜异位症等疾病,治疗过程无需麻醉、不手术、不流血,只需镇静、镇痛秉承用最小的创伤最大程度地解除患者的疾痛。
  小朋友健康成长,是给家庭最好的礼物。惠东妇幼的儿科多年来为守护儿童健康,不断提升医疗服务技能总体水平,将精湛的医术和悉心的关怀传递给每一位就诊儿童。门诊部设置有规范化的儿童雾化室、多功能监护仪、机械辅助排痰仪、经皮监测黄疸仪等先进设备。擅长儿童呼吸系统、消化系统、泌尿系统、内分泌系统疾病的诊治。对儿童急、危重症有较高的救治能力。
  智能雾化是呼吸系统相关疾病的重要治疗手段之一,能够有效辅助治疗儿童喉炎、咽炎、支气管炎、肺炎等呼吸系统疾病。采用雾化吸入器将药液雾化成微小颗粒,通过呼吸吸入呼吸道和肺部,局部给药,有助于儿童更好的配合治疗,达到更好的治疗效果。智能雾化室的墙壁上贴心地张贴了使用雾化仪器时需要注意的地方,清晰明了,避免家长陷入雾化治疗误区。家长们使用前可以先仔细查看!
  新生儿科以保障新生儿健康为己任,是承担惠东及周边地区新生儿疾病护理、抢救、转运的重要场所。惠东妇幼新生儿科是“广东省新生儿护理抢救中心惠东分中心”,面对早产儿、极低/超低体重儿、新生儿危重症及其他新生儿疑难病,在诊治技术上具有较高水平。科室拥有先进的中央空调新风系统、中心供氧系统、进口呼吸机、多功能监护仪、彩色B超、开放式抢救台、床边X光机、氧浓度监测仪、CPAP治疗仪、蓝光治疗仪、暖箱、专用救护车等先进监护、抢救设备,能够及时实施现场抢救和24小时转运。
  关爱乳房,守护女性健康。惠东妇幼乳腺科是惠东县最早开设乳腺病防治的专科,是广东省妇幼保健院乳腺中心分中心之一。乳腺科与广州中医药大学第一附属医院专科联盟,是惠州市乳腺癌筛查的指定单位,承担着全县妇女的乳腺癌筛查工作。
  科室主要治疗各种良恶性乳腺疾病,开展微创旋切手术、乳腺肿物开放切除术、乳腺中医疗法等业务,治疗各种良恶性乳腺疾病,连续多年获评广东省妇幼保健院优秀分中心“金牌分中心”称号。
  麻醉科承担着医院手术科室的所有麻醉任务,是站在无影灯下的幕后英雄。科室开展无痛人流、无痛分娩、静脉全麻、硬膜外麻、腰硬联合麻醉、气管插管、术后复苏、术后镇痛术及各种危急重病的心肺复苏工作。拥有国际先进水平的垂直层流手术室,配备先进的麻醉机和监护系统。拥有腹腔镜、宫腔镜、全自动手术床、高频电刀等先进的手术器械和抢救监护设备。以精细的管理、精湛的技术,为妇女儿童的生命护航。
  分娩后的新妈妈都对恢复身材、体形修复等问题非常苦恼,而惠东妇幼的产后康复中心已为不少妈妈提供恢复帮助。惠东妇幼产后康复中心是集预防、保健医疗、教学为一体的县级妇女保健专科,是惠州市目前医疗机构里比较完善的女性康复中心。作为惠东地区首家对妇女产后身体主要器官子宫、盆底、乳房、阴道、卵巢、形体等进行全面健康恢复的康复中心,以细致、温馨的人性化服务,舒适优质的服务质量,受到不少妈妈青睐。
  产后康复中心引进国际先进的产后生殖器官恢复设备和产后形体恢复设备,由经过严格技术培训的医务人员,组成具有专业素养的服务团队,纠正产妇靠自然恢复而不需要主动治疗的观念,让产后妈妈关爱自己、主动康复,使其不再害怕产后身体变化,让身体尽快恢复到产前状态。
  从怀孕初始直至分娩,每位孕妇都需要得到专业的检查和全面的管理。围产期保健门诊在这一时期对孕妇、胎儿的健康起到至关重要的作用。科室通过国内外先进胎儿电子监护仪和胎儿脐血流检测仪等监测设备,开展孕前保健、优生咨询、孕早期、孕中期、孕晚期规范保健业务,对产前检查、高危孕产妇筛查与管理、优生优育咨询和产前筛查 、孕妇营养测定、母乳喂养宣教、健康教育皆设置咨询门诊,技术设备健全,综合技术水平和年服务量在惠州市位居前列。
  对于孕期准妈妈,这里开设孕妇学校,每周二、周五为孕妇授课,科普孕期营养、保健、护理、新生儿喂养、护理等知识,还有线上课堂,支持直播回看,为各位准妈妈答疑解惑。
  惠东妇幼一直竭力推行惠东儿童健康事业的发展。满月后,家长应定期对儿童生理、心理的生长发育情况进行相关测评。儿童保健科引进了国内外多项先进儿童保健技术,开展儿童生长发育监测、儿童营养与饮食行为评估及咨询、新生儿行为神经评定(NBNA)及0-6岁婴幼儿发育评估(儿心量表)、PEM-D心理评估及心理咨询、“三病”随访管理、母乳成分分析及喂养咨询、骨龄测定及身高促进业务。面向全县儿童青少年群体,及时发现其成长发育进程中的各种问题,综合防治,促进儿童群体身体素质全面提高,为儿童创造良好的成长环境。
  另外,儿童保健科开设中医保健门诊,将现代康复评估与治疗技术与针灸、推拿、穴位贴敷等传统康复方法有机融合,形成了具有特色中西医结合特色的康复模式。每日由专业中医师坐诊,开展小儿推拿、耳针疗法、拔罐疗法、艾灸疗法等十余种中医外治法,纠正儿童免疫力低下、慢性腹泻、斜颈、足内外翻及产妇产后腰痛、耻骨联合分离、骨盆不正、成人慢性劳损性疾病。为不同年龄段、不同体质提供个性化中医保健及康复措施。
  检验科是保卫妇女儿童健康的侦察兵,开展常规及妇幼专科特色项目近500项。设有临检、免疫、生化、微生物和PCR等专业实验室,承担日常诊疗、地中海贫血筛查、婚前筛查、孕前检查、健康体检的检验工作。检验科严格执行各项质量控制体系要求,检验结果为临床疾病诊断、疗效追踪、预后评估提供真实可靠的检验依据,为医生诊疗提供重要帮助。
  超声科设备先进,团队技术精湛,在惠东妇女儿童健康及优生优育等方面工作上功不可没。超声科拥有妇产科彩超等高端设备一批,开展I、II级产前超声检查,妇科超声,11~13+周胎儿检查,内科超声,小儿头颅、小儿心脏筛查及浅表小器官超声检查项目,能够及早发现胎儿缺陷病、遗传病等问题,提早干预和处理。这往往关系到一个还未出生的生命,关系到一个家庭的幸福。
  放射科以提供及时、准确的医学影像检查为己任,为广大群众提供高质量的医学影像检查。科室开展健康体检、DR拍片、乳腺钼靶拍片、女性不孕症子宫输卵管造影和诊断、乳腺疾病筛查和诊断、新生儿疾病影像检查和诊断等特色检查项目,拥有数字化X线机(DR)、乳腺数字化X线机(简称乳腺钼靶)、动态DR(数字胃肠)等大型高端数字化医疗设备,24小时接受患者X线检查,以精湛医术和高尚医德全心全意为广大妇女儿童健康服务。
  健康管理中心环境优雅舒适,为前来体检的人群提供一站式服务。承担个人及团体健康体检、幼儿园师生健康管理、办理入职体检、公共场所及餐馆食品从业人员体检、机动车驾驶人体检、惠东县公职人员年度体检、妇女两癌筛查等多项项目。
  惠东妇幼于2020年1月1日起承接县疾控中心预防接种门诊相关业务,运作以来,群众对接种环境、服务质量等方面比较满意。
  惠东县妇幼保健计划生育服务中心按照“三级甲等”妇幼保健院标准建设,新院于2020年7月7日整体搬迁全面启用。
  新院住院大楼开设床位350张,与老院比较增加床位135张,极大缓解床位难求的“烦恼”。
  新院为全县妇女儿童提供更加优质的就医环境,以多功能、全方位、人性化的服务理念,让群众感到温馨、放心、贴心和满意。相信新院启用后,将能改善县妇女儿童看病就医条件,提升妇幼医疗保健水平,更好地满足广大妇女儿童医疗服务需求。
相关附件:
来源:惠东县妇幼保健计划生育服务中心网站 时间: 2021-01-26