您当前所在位置:首页 > 惠东县重点领域信息公开 > 医疗卫生机构信息公开 > 院务公开 > 行风廉政建设
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
助力疫情防控,惠东妇幼在行动——惠东县健康巡讲进校园活动

  为普及托幼机构疫情防控及急救知识技能,增强教师自救意识,提高教师对常见传染病的预防与控制,10月15日下午,惠东县妇幼保健服务中心“健康巡讲进校园”讲师杨峰中医师应邀来到金融街惠泽幼儿园,为该校全体教师开展培训。

  培训中,杨峰中医师首先就疫情期间儿童容易出现的发热等症状的处理进行了讲解,现在是疫情常态化防控阶段,各项工作不可松懈,还要严谨对待。活动期间为教师讲解心肺复苏、海姆立克急救法情景模拟及技能演示。课堂上杨峰中医师将学习的急救理论知识运用实际操作中,手把手指导教师进行操作,以此加强教师对急救理论知识的理解和临场急救的能力。

  “2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。”2020年,惠东妇幼健康巡讲团队继续迈着坚定的步伐,为我们健康巡讲之路,以只争朝夕的奋斗精神、昂扬向上的奋进姿态践行医者的初心与使命,在不断奋斗中护佑生命。

  微信图片_20201028151211.jpg

相关附件:
来源:惠东县卫生健康局 时间: 2020-10-28