您当前所在位置:首页 > 惠东县重点领域信息公开 > 医疗卫生机构信息公开 > 院务公开 > 医疗服务概况
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠东县第二人民医院引进64排128层螺旋CT,正式投入临床使用

  为了满足稔平半岛人民群众日益增长的健康需求,惠东县第二人民医院特引进飞利浦64排128层螺旋CT ,设备经过安装、调试,现已正式投入临床使用。这款64排128层螺旋CT最大的优势特点是可以开展无创CT冠状动脉、头颈部及全身血管造影,图像显示清晰、准确,并可进行全身各部位脏器、骨骼及软组织扫描等。

  64排128层螺旋,具有扫描速度快,无间距容积扫描的特点,其纵轴空间分辨力的提高,时间分辨率的空前提高,扫描跨度的大幅度提高,实现了各项同向性扫描,同时配备了星云工作站,为三维重建、多平面重建、曲面重建,最大密度投影,最小密度投影等,除常规CT扫描外,可以进行高分辨率扫描、低剂量肺CT扫描、增强扫描、血管CTA扫描等图像后处理及获得优质图像,提供硬件保证,64排螺旋CT在临床应用中除进行常规CT扫描外,其主要优势如下:

  一、心脏冠脉CTA检查

  心脏冠脉CTA检查:是检查心脏动脉血管是否正常的一项辅助检查,主要应用于怀疑冠脉狭窄或血流动力学异常的不明原因胸痛病人,特别是在冠心病的筛查方面应用非常广泛。
    二、头、颈动脉CTA

    头、颈动脉CTA:主要用于检查头、颈部动脉血管的情况,包括检查是否有动脉血管狭窄、动脉瘤、血管畸形等血管疾病,适用于脑梗死、脑出血的病人,也适用于长期不明原因头晕、头痛病人的头颈血管疾病筛查。

    三、主动脉CTA  

    主动脉CTA:对主动脉进行血管成像,主要用于不明原因胸腹撕裂样疼痛,考虑主动脉疾病的患者,主要用于检查是否有主动脉瘤、主动脉夹层、大动脉炎等疾病。

    四、肺动脉CTA  

    肺动脉CTA:利用CT技术对肺动脉进行血管成像,主要适用于肺动脉栓塞的检查。  

    五、骨骼系统三维重建  

骨骼系统三维重建:是指多方位进行骨骼系统的影像学检查,形成完整的骨骼整体模型,对于判断是否有骨折非常有诊断意义。

    六、多平面重建MPR  

多平面重建MPR:是经图像后处理获得的人体组织器官任意的冠状、矢状、横轴和斜面的二维图像,可以显示全身各个系统器官的形态学改变,对判断病变性质、侵及范围、毗邻关系有着明显优势。

    七、低剂量CT检查  

低剂量肺CT检查:改变扫描参数,产生最小的射线进行的一种肺部CT检查,最大的优势就是射线比较小,主要用于肺部结节的筛查,一般用于体检。  

    八、高分频率CT检查  

高分辨率CT检查:常规CT检查大概是5-10mm的层厚,而高分辨率CT的层厚大概是1-1.5mm,主要用于肺部微小结节、颅底、中耳、内耳等检查,对细小病变显示更为清楚。




相关附件:
来源:本网 时间: 2020-10-21