您当前所在位置:首页 > 惠东县重点领域信息公开 > 医疗卫生机构信息公开 > 院务公开 > 医疗机构概况
    选择字体:  [            ] 双击自动滚屏 关闭
打印
惠东县人民医院通过国家级“防治卒中中心”认证

  11月27日,2020年广东省防治卒中中心建设质控会在广州举行,惠东县人民医院顺利通过国家级“防治卒中中心”认证并接受授牌。大会正式发布省卒中急救地图,惠东县人民医院位列其中。(卒中地图由国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会发布,其宗旨是规范指导全国卒中急救工作,推进区域化的卒中防治体系建设,打造脑卒中黄金1小时急救圈,让人民群众获得最具权威的卒中急救医院信息。)

  卒中中心是惠东县人民医院着力打造的“四大中心”之一,医院在“人、财、物”方面给予大力支持,在县域内率先推行“先救治后付费”“卒中团队前移”“CT室门前设置溶栓室”等重要举措。上报脑防委数据显示,惠东县人民医院年静脉溶栓例数破百,DNT时间(卒中患者到院至用药时间)由原来普遍大于60分钟下降至中位数40分钟左右,最短时间甚至达10分钟,大大提高脑卒中患者救治成功率,降低致残率及死亡率。

  此前,国家脑防委专家组对惠东县人民医院卒中防治中心建设工作进行现场评估。实地走访了防治卒中中心相关科室,对卒中中心建设重点工作给予了全方位的指导。惠东县人民医院卒中中心针对自身短板,不断完善,持续改进,不断提升。

  获得“防治卒中中心”的认证,是对惠东县人民医院卒中中心建设工作和取得成果的充分肯定。惠东县人民医院将以此为契机,秉承“仁爱精术”,以更高的思想站位,不断完善防治卒中中心的各项工作,推动县域卒中救治技术水平提升,惠及更多群众。

相关附件:
来源:惠东县卫生健康局 时间: 2020-12-29