惠州市惠东县城乡管理和综合执法局

无障碍 我的收藏   收藏
政府信息公开

惠州市惠东县城乡管理和综合执法局政府信息公开

索引号: 11441323MB2D268638/2021-00008 分类:
发布机构: 惠州市惠东县城乡管理和综合执法局 成文日期: 2021-01-25
名称: 走访慰问贫困户 精准帮扶暖人心
文号: 发布日期: 2021-01-25
主题词:
【打印】 【字体:    

走访慰问贫困户 精准帮扶暖人心

发布日期:2021-01-25  浏览次数:-

  2021年春节将至,为把党和政府的关怀与温暖及时送到建档立卡贫困户当中,让他们过上一个欢乐、祥和的节日,2021年1月21日,县城乡管理和综合执法局驻村工作组在油麻地村“两委”干部的陪同下,积极开展春节节前走访慰问贫困户活动,为他们送去节日的问候和慰问金。

  在走访慰问过程中,驻村工作组逐户走访贫困户,每到一处,都与他们亲切交谈、嘘寒问暖,不仅为贫困户宣传了脱贫攻坚相关政策,还详细询问他们近期的经济收入、生活开支以及健康状况等情况,深入了解他们教育、医疗、产业、就业帮扶等各项帮扶措施是否落实到位,认真倾听他们的心声,鼓励他们增强信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,进一步提升生活质量。

  此次走访慰问活动进一步加强了帮扶责任人与贫困户之间的沟通交流,传递了温暖与正能量,真正把温暖送到了贫困户们的心坎上。贫困家庭纷纷表示,感谢党和政府的关心和厚爱,他们决心在驻村工作组的帮助,脚踏实地,继续奋斗,争取在新的一年中增收、致富。

7c5d050672d43f9b59f68cbee856281.jpg