您当前所在位置:


机构职能

惠东县旅游局是惠东县人民政府授权对全县旅游行业进行行业管理的工作机构,其主要职责是;

  (一)贯彻执行国家有关旅游事业的政策、法规、研究拟订我县旅游行业管理规章,并组织实施。

  (二)会同有关部门编制我县旅游事业发展的中长期规划和年度计划,并组织实施。

  (三)指导旅游资源的管理和开发利用工作;指导各旅游景点、旅游度假区的规划和建设;会同有关部门审核、报批限额以上旅游景点建设项目。

  (四)负责旅行社、旅游饭店星级评定的审核、上报,监督旅游服务质量,管理旅游涉外事宜。

  (五)培育发展旅游市场,组织旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动;组织、指导重要旅游产品开发。

  (六)负责旅游统计、信息工作。

  (七)指导旅游教育、培训工作;组织实施从业人员上岗培训,职业资格制度和等级制度。

  (八)管理直属单位;指导县旅游协会等有关旅游社团工作。

  (九)承办县人民政府和上级旅游部门交办的其他事项。


责任编辑:惠东县旅游局   发布时间:2017-05-18