您当前所在位置:


机构职能

根据惠东县机构改革方案要求,县司法和信访局部分职能发生变动,本栏目相关内容正在调整,由此给您带来不便,敬请谅解!

(一)贯彻执行中央和省、市司法行政工作的方针、政策和法律、法规,制定司法行政工作的中长期规划和年度工作计划并监督实施。

(二)负责法制宣传和法律普及工作,参与指导依法治理工作。

(三)指导、协调法学教育和成人法学教育工作。

(四)管理、指导、监督律师、企业法律顾问和法律援助工作、社会法律服务机构及148法律服务中心工作。

(五)管理、监督、指导公证机构和公证业务活动。

(六)管理、监督基层司法行政工作和法律服务工作;指导人民调解、社区矫正工作;参与社会治安综合治理工作;会同有关部门落实刑满释放人员和解除劳教人员的安置帮教工作。

(七)抓好全县司法行政系统的队伍建设和思想政治工作以及法律人才和司法干部的业务培训工作。

(八)负责对全县司法行政系统党风廉政建设工作的检查督促,开展党风党纪和廉政勤政教育,抓好党风廉政建设责任制的落实。

(九)管理局直属单位。

(十)承办县政府和上级主管部门交办的其他事项。

责任编辑:县司法和信访局   发布时间:2019-05-06