您当前所在位置:


机构职责

惠东县审计局是惠东县人民政府主管全县审计工作的职能部门,党、政分别隶属中共惠东县委、惠东县人民政府直接领导,审计业务接受惠州市审计局业务指导。内设机构有:办公室、法规审理股、经济责任审计股、财政税务审计股、专项资金审计股、固定资产投资审计股、行政事业审计股。

  办公地点:惠东县平山街道河南路163号二楼办公室   联系电话:8869828    邮政编码:516300

县审计局设7个内设机构:

(一)办公室(8869828)

  负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担安全、保密、信访、政务公开、财务、人事管理、机构编制、劳动工资、教育培训、机关行政监察、党建、离退休人员和临时人员管理等工作。负责全县审计工作情况的综合、分析工作,审计宣传信息工作,审计项目计划管理工作;负责计算机信息安全和计算机网络维护;承担有关审计资料的统计、汇总工作。完成领导交办的其他任务。

(二)经济责任审计股(8898221) 

负责对县直党政机关、事业单位领导干部党政领导的离任审计和任期内经济责任审计;负责审计县属国有及国有控股企业的资产、负债、损益情况,并负责对县属国有及国有控股企业领导人员的任期经济责任审计;承担全县党政机关、事业单位领导干部任期经济责任审计的协调、管理和业务指导工作;负责县经济责任审计联席会议办公室日常工作,指导和监督农村集体经济审计工作。完成领导交办的其他任务。

(三)财政税务审计股(8898276)

  负责审计县本级财政预算执行情况、上级审计机关授权的县地方税务系统税收征管情况;县国库办理县本级预算资金的收纳拨付情况;镇人民政府预算执行、决算等情况;县本级非税收入征管情况;上级审计机关授权和县地方的金融、保险、证券机构及分支机构及其所属的非金融企业的资产、负债、损益。完成领导交办的其他任务。

(四)专项资金审计股(8898309)

负责审计县人民政府主管部门及受县人民政府委托管理的农、林、水利、海洋、水产、资源环保、交通、公路、社会保障、教育、住房、残疾人、救灾、民政等资金(基金)的筹集、管理、使用情况;开展财政资金、政府性基金效益审计和专项审计调查;负责指导和监督农村集体经济审计工作。完成领导交办的其他任务。

(五)固定资产投资审计股(8898252)

负责审计县级政府性投资和以县级政府投资为主的建设项目的预算执行、竣工决(结)算、建设效益等情况;审计县直各部门管理的固定资产投资情况;开展政府性投资建设项目工程管理等专项审计和审计调查。完成领导交办的其他任务。  

(六)行政事业审计股(8898330)

     组织审计县直有关行政部门、事业单位、社会团体的预算执行情况和决策;负责实施对县属行政事业单位的财务收支进行审计监督;开展专项审计和审计调查。完成领导交办的其他任务。

(七)法规审理股(8922080)

起草有关地方性法规、规章草案及规章制度、审计指南;审理有关审计业务事项,审核审计报告、审计决定、移送处理书等文书;承担内部审计的监督工作;承担有关行政复议和行政应诉;联系特约审计员;负责对审计项目及本局人员考核考评的基础工作。完成领导交办的其他任务。 

 

责任编辑:惠东县审计局   发布时间:2019-06-19