您当前所在位置:


机构职能

一、受理人民群众和境外人士给县委、县政府及领导的来信,接待群众来访,接听处理群众来电和接收处理电子邮件。

二、负责对群众来信、来访和来电反映带有普遍性、倾向性、苗头性和重大政策性的问题进行收集、综合分析和调查研究,及时掌握社情民意和社会动态,编发《信访反映》、《信访摘报》等,及时向县委、县政府领导反映。根据领导的指示,函办或协助有关镇和部门处理一些重要的信访问题。

三、及时收集全县各镇集体上访情况,指导基层信访部门做好疏导、劝阻群众集体上访工作,正确处理人民内部矛盾,减少群众来县到市、省或进京上访,把不稳定因素化解在基层,把问题解决在萌芽状态。

四、协助县委、县政府召开全县信访工作会议,负责有关信访文件起草、会务等工作;掌握全县信访工作情况,检查、评比和总结交流信访工作经验,负责对全县党政机关和企业、事业单位的信访工作进行督促检查、业务培训和指导。

五、负责向各镇、县直部门交办有关信访事项,并检查督促处理情况;负责协调各部门、单位和跨镇之间的信访问题。

六、受理上级机关和有关新闻单位交办或转办的信访问题。协调和督促有关单位查办信访案件,按时办结并向交办单位汇报。

七、承办县委、县政府交办的其他事项。

责任编辑:惠东县信访局   发布时间:2017-05-15